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赤バイクの知蔵

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おくど 拉麺
☆☆☆.9(新宿御苑前)
とんこつつけ麺700円+茹で玉子(クーポン)
Kitchen Range
とんこつつけ麺戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた麺の中心に芯が軽く残るくらいに硬茹でされたヌメリ感の無い喉ごしにパツパツ感が記憶される麺です(麺量:茹で前200g位で腹8分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度微アリな時折、柚子風味が香る豚骨の臭みが全くない白濁した豚骨で、軽くショッパ味が効いているので薄い感じはなく豚骨オンリーでも戴き易い仕上がりになっています。
具はメンマは無く、肩ロース叉焼の塊1つと万能葱と白胡麻がつけ汁に投入され、麺の上に雲丹トゲ刻海苔が化粧されクーポン半熟茹で玉子が半分にカットされた状態で2つ乗せられています。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、パツパツ麺につけ汁が適量絡みズルズルっと白胡麻や万能葱と共に啜れてしまいました。
途中、卓上のスライスされた大蒜の醤油漬けを小匙3杯投入すると全体に円やかになり醤油漬け自体もいい箸休めになり食が進みました。
スープ割はブーメラン方式にお店ご自慢の豚骨スープが注がれ、陶器製の白い蓮華で白胡麻を追いかけながら美味しく戴けました。
お店はブチ激戦地帯の一角に佇んでいますが、担々麺が人気で他店と差別化しているみたいです。

大蒜の醤油漬けはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8191367.html

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