麺屋 きよし☆☆☆.8(江戸川橋)つけ麺750円Mr.KIYOSHIつけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びたゴツゴツした剛麺タイプで、啜ると同時に汁跳ね注意報が炸裂する暴れん坊ですが麺自体の風味はいい感じなので喉ごしを楽しむよりも確り噛み締めて味わうタイプです(麺量:茹で後350gで腹7分目といったところで、大盛500g迄同一価格で更にランチタイムはライスもサービスされます)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度微アリな魚介が効いた魚介動物醤油味で、魚粉のザラ付感があるタイプなので豚骨がでしゃばらず臭みが感じないので戴き易いです。具はメンマ5・6本と小さくカットされたバラ叉焼数枚とナルト1枚と微塵切長葱がつけ汁に配置されています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、こげ茶色したつけ汁の魚粉が麺に移り魚介風味満載でズルッと戴けましたスープ割はお願いするとポットが提供され、出汁感のない柚子風味のお湯を自分好みに調整して意外にも美味しく戴けました。お店は大陸系の店員さんが営んでおられ、資本系にも感じられますが麺が美味しかったので問題なしですね。割スープはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7974450.html
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