つけ麺 らーめん 蓮(レン) ☆☆☆.9(千駄ヶ谷)つけ麺750円Lotusつけ麺戴きました。麺は平打中太ウェーブのエッジに尖りがある気持ち硬茹でされた小麦のギュッと感が楽しめる喉ごしよりも麺自体の風味を楽しむタイプです(麺量:茹で後並盛250gで腹6分目といったところで、中盛500g大盛750g特盛1000g迄同一価格の太っ腹サービスです)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度微アリな魚介(魚粉)が前面にしゃしゃり出る動物魚介で、濃厚感が無いので意外にもあっさり戴けます。具は幅広短メンマ5・6本と短冊切肩ロース叉焼5・6枚と海苔1枚とナルト1枚と長葱と魚粉がつけ汁に浮き沈みしています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、平打麺の表面に魚粉と共につけ汁が絡みズルッと啜れ喉元を通って行きました。途中、卓上とは別に冷蔵庫から後出しされた入れ放題の輪切長葱を山盛り投入すると、長葱のシャキシャキ感が楽しめいいですね!スープ割はお願いするとポットが運ばれ、中に入った柚子風味が超超微アリなお湯を自分好みに調整でき薄~く伸したまだまだ魚粉炸裂のスープ割を楽しみました。お店は一見資本系な感じですが、麺が多加水プヨプヨタイプではなく確り拘りがある麺なので資本系としてもありですね。更に麺の量や長葱入れ放題もありラーメン類には玉子1つのサービスもありCP面でも助かりますね。つけ麺の麺量はこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7937745.html
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