ラーメン いち花(イチハナ) ☆☆☆☆.2(高田馬場)豚魚醤つけ麺800円+キクラゲ増量(店頭チラシ)One Flower豚魚醤つけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた啜り足りない感じがする短めタイプで、中太といってもさほど太くないのでつけ汁との絡みも良く喉ごしはいい感じです(麺量:茹で前225gで腹7.5分目といったところです)。つけ汁は酸味と辛味が無いオイリー感弱アリな粘度微アリな漆黒な醤油のカエシに叉焼の煮汁と魚介出汁を合せた少し甘口な醤油味で、背脂が表面に浮いているのでオイリー感は上々な東京ブラックです。具は味付メンマ4・5本と軟らかく煮込まれた短冊切バラ叉焼5・6個とトロトロ味玉半分と茹で野菜(キャベツ・モヤシ)と長葱と増量されたキクラゲが麺の上にこれでもかと彩り鮮やかにレイアウトされています(別に長葱入れ放題も有り)。この軟らか叉焼が逸品でライスと合せると美味しそうでしたがサービスライスは遠慮しておきました。途中、後出しされたおろし大蒜を大匙1つ半投入するとカエシとシンクロしてパンチが加わり、お箸を運ぶスピードが加速します。スープ割はブーメラン方式に動物系出汁スープが注がれ、まったりしたオイリー感が緩み意外にも美味しく戴けました。お値段もいいですがこのくらい具が多いと楽しめますね。店頭チラシはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7910602.html
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません