つけめん ムサシヤ☆☆☆☆.2(吉祥寺)つけ麺680円Six Three Four Eightつけ麺戴きました。麺は角中太ストレートのエッジに確りした尖りがある中西食品製で、気持ち平打気味な麺相が食欲を掻き立ててくれ、麺の食感を噛み締めながら啜ってしまいました(麺量:茹で前200gで腹9分目といったところです)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度微アリなこげ茶濁した濃厚魚介が主張する魚介豚骨醤油味で、魚粉のザラ付感が無いので戴き易く麺との相性もピッタリです。具はメンマは無く生姜焼風豚バラスライス肉6・7枚とキャベツと海苔1枚が麺に乗り、微塵玉葱がつけ汁に散らされています。この生姜焼風豚バラスライス肉が格別で、量もあるので食べ応えもありライスが欲しくなる逸品でした。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、千切った海苔やキャベツがつけ汁を纏いズルズルと啜れてしまいました。スープ割は卓上のポットに魚介系出汁スープが入っていて自分好みに調整でき、更に魚介風味がパワーアップした割スープを微塵玉葱を追いかけながら美味しく戴けました。お店は五日市街道に面してなく、一本入ったガード下の対番に佇んでいるので見つけるのが一苦労でしたが、帰り際にSPチケットを戴き満足できる1杯でした。SPチケットはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7815152.html
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