GaGana(ガガナ)RAMEN☆☆☆☆.2(池袋)炙りホルモンつけ麺780円(店頭チラシ)通常880円GaGana炙りホルモンつけ麺戴きました。麺は平打中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた菅野製麺製で、所々斑点が見受けられる全粒粉入りの栄養満点な麺で、ボソッした食感の啜り心地もさることながら麺自体の小麦風味も十分楽しめます(麺量:茹で前200gで腹7分目といったところです)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度アリな「また、お前もか系」の濃厚豚骨魚介で、牛ホルモンの甘みが加わり戴き易く調整されています。具は最初ホルモンと叉焼がチョイスでき、今回はお薦めの炙りが入った牛ホルモン4個と水菜と生キャベツがつけ汁に忍ばせてあり、麺の横に蓮華に乗ったカットレモンが添えてあります。麺をつけ汁に浸して戴いてみると濃厚つけ汁が麺に絡みまくり汁跳ねを注意しながらズルズルっと啜ってしまいました。途中、カットレモンを麺に絞って戴いてみると、柑橘系の酸味が加わりサッパリと美味しく戴けました。スープ割は卓上のポットに昆布系出汁スープが入っていて自分好みに調整でき、トロリと蓮華で美味しく戴きました。食券を渡すと食前にとお冷やと共に一口サイズのプーアール茶が提供されたり、卓上のティッシュが高級華セレブティッシュなど変わったサービスもいいですね。店名の由来をお聞きすると、ガナがどこかの国ではお腹一杯という意味とのことと、従業員にガガさんがいる等色々な意味の組合せでガガナに決ったそうです。店頭チラシはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7804747.html
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