感麺道(カンメンドウ)☆☆☆☆.3(高田馬場)カニつけ麺880円Feeling Noodles Road夏季限定のカニつけ麺(大盛)戴きました。麺は角中太ウェーブのエッジに尖りがあるモチッとタイプの豊華食品製で、太麺ならではのコシの強さと確りした歯応えが楽しめる絡み具合もいい麺です(麺量:茹で後・大盛サービス330g位で腹9分目といったところで、特盛440g迄同一料金です)。つけ汁は熱々な酸味と辛味とオイリー感の無い粘度アリな魚介系和風出汁に豚骨を合せた和風チックな豚骨魚介にほんのり海老・蟹が足された戴き易いつけ汁で、粘度が丁度よくあるので麺との相性もピッタリです。具は濃味付な材木メンマ2本と長四角のバラ叉焼2枚がつけ汁に隠され、紅ズワイ蟹のほぐし身と半分にカットされた味玉2つと海苔1枚と笹切長葱が麺の上を飾っています。つけ汁には魚粉ならぬ海老粉が盛られていて重力で徐々に沈没していき、つけ汁に更に海老風味を加えてくれました。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、熱々なつけ汁の熱が麺に伝導しフウフウしながら美味しく戴けました。スープ割はブーメラン方式に和風魚介出汁スープが注がれ、紅ズワイ蟹のほぐし身を蓮華で探しながらちょっとショッパ目に変身した割スープを楽しめました。お値段の設定がやや高く感じられますが、ラーメンは替え玉無制限ですし卓上の茹で玉子もご自由にどうぞとのことですので食いしん坊には堪らないお店ですね。茹で玉子やこだわりはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7762610.html
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