麺や 崇(タカシ)☆☆☆☆.1(西巣鴨・庚申塚・板橋)つけ麺500円(オープンサービス)通常750円Adoreつけ麺戴(中盛)戴きました。麺は丸中太ウェーブの自家製麺で、気持ち硬茹でされているのでモチモチ感よりもパツパツ感が感じられ喉ごし的にはいい感じで食道を通って行きます(麺量:中盛サービス・茹で前300gで腹9分目といったところです)。つけ汁は酸味と辛味の無いオイリー感と粘度が弱アリな優しい豚主導の豚骨醤油で、片栗粉か葛粉で出した粘度が麺に絡み注意しないとお口の周りがベトベトしてしまう厄介系です。具は太軟らかメンマ3本と軽く炙りの入った巻き巻きバラ叉焼1枚と水菜と千切り大葉と海苔1枚が麺の上を飾り、長葱がつけ汁に散らされています。水菜と同色の為最初気が付かなかった大葉は爽やかさを演出してくれて気持ちいいですが、好き嫌いが分かれるので注文時か配膳時に説明があると親切でありがたいですね。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、カエシのショッパ味も手伝ってか麺とつけ汁の絡みもいいのでどんどん啜るお箸が進みます。スープ割は「やすべえ」と同じ容器に白濁でない茶濁した豚骨スープが提供され自分好みに調整でき、まったり感の増した豚骨醤油を楽しみました。お店は最寄り駅(西巣鴨・庚申塚・板橋)から少し歩く所に佇んでいますが、是非とも頑張って欲しいところです。割スープはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7714287.html
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