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nopogoro

nopogoro さんの「 日の出屋 」へのクリップ

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「新メニュー研究には熱心なようだけど」

志木の駅からほど近い場所に、「手打ちうどん」のノボリの立った古い佇まいのうどん屋を発見。

ちょっと面白そうなので入ってみました。

時間は16時過ぎ、中途半端な時間なので、お客はゼロ。

壁に貼られたメニューを見ると、ソバはなく本当にうどんだけのようです。

“ミートソースうどん”なんてのもある。

「月見とキツネとタヌキが一緒になったミックスうどん」を注文。

店内に大量に置いてある漫画を読みながら待っていると、出てきました。

予想を裏切るルックス。

うどんの上に揚げ玉を乗せて、その上に“卵白でとじた油揚げ”を乗せて、最後に生の卵黄を乗せたもの。

「これは期待できそう!」と麺をすすったら・・・柔らかいしコシが無い。

プツプツ切れるし。

手打ちなのは間違いないでしょう!乾麺の方が美味しい。

つゆも、出汁は効いてないし塩味も薄いし、全体的に病人食のようです。

もりうどんだったら、どうなんだろう?

もりの場合、替え玉もできるらしいですが。

いろいろアイディアを考えているようだけど、基本的なかけうどんがこれではな〜。

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

日の出屋

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