幸楽苑(コウラクエン) 道玄坂店☆☆☆☆.1(渋谷)濃厚魚介つけ麺504円Blessing Comfortable Garden DOUGENZAKA濃厚魚介つけ麺戴きました。麺は平打中細ストレートの多加水タイプにしては弾力のあるとても啜り心地の良い確り冷水で〆られたもりそばの様にプラスチック製のスノコで更に水切りされた丁寧に盛付けされた食欲を掻き立ててくれる麺です(麺量:茹で前170g位で腹6分目といったところで、サイドメニューかセット物にして満腹感を補いたいところです)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度弱アリな料理名どおりの濃厚な魚介(鰹魚粉風味)が繰り出すこげ茶濁した醤油味で、ツヤツヤ麺との絡みのバランスがよくこちらのお店の普通のつけ麺とはまた違った風味が楽しめました。具は少し業務用の臭いが残るメンマ5・6本と肩ロース叉焼の小さい切落しが数個とナルト1枚と長葱がつけ汁に隠れていて、お約束の魚粉も浮いています。麺の量が少いのであっという間に麺が胃に納まりますが途中、卓上の辛味大蒜を小匙1杯投入すると普通のつけ麺とは違い魚介が主張しているのであまり変化は楽しめませんでした。スープ割は卓上の呼び出しボタンでお願いすると蕎麦湯入れに仄かな魚介出汁スープが提供され自分好みで調整でき、魚介風味満載なスープ割を楽しみました。お店は24時間営業なので渋谷で遊んだ後、電車がなくなっても強い味方ですね。辛味大蒜はこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7564942.html
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