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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 麺匠 竹中 」へのクリップ

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麺匠 竹中(タケナカ)
☆☆☆☆.1(桜台)
濃厚魚介豚骨つけ麺700円
Bamboo In
濃厚魚介豚骨つけ麺戴きました。
麺は角中太ストレートのエッジが尖った大栄食品製で、しなやかな弾力がある喉元を刺激くれる一風変わった啜り心地が楽しめる大栄食品では珍しく小麦が香るいい麺です(麺量:茹で前200g位で腹8分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味の無いオイリー感微アリな粘度弱アリな括ってしまえば「また、お前もか系」の豚骨魚介ですが、豚骨がそれ程主張していないので円やかな部分が強く臭みは気にならなく万人受けする優しい豚骨魚介です。
具は材木メンマ2本と肩ロースの切落し叉焼が2つと青葱と魚粉がつけ汁に入り、タレに浸された肩ロース叉焼2枚とカイワレが麺の上を飾っています。
この麺に乗った方の叉焼がピンク色はしていませんがレア感があり軟らかく美味しかったですね!
途中、柚子片を1つ見つけましたが、これだけでは何の隠し味にもならず役立たずの柚子で、どうせなら卓上に置いて好きなだけ投入できる方が良かったかもです。
スープ割はブーメラン方式に優しい魚介系出汁スープが注がれフライドオニオンが散らされ、とてもマイルドになり完飲寸前まで蓮華で掬ってしまいました。
お店はラーメン専門店での修業経験が全く無い、フレンチ等で腕を振るってきたまだお若い店主さんが一人で切り盛りしている、デートでも使えそうな黒色でシックな洗練されたデザインの店内で、お冷やもお洒落な瓶が置かれていました。
桜台もちょとした激戦地帯なので、是非頑張って欲しいと感じた好感のもてるお店でした。

お冷やはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7477003.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

麺匠 竹中

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