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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 麺匠 三はし 」へのクリップ

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麺匠 三はし(ミハシ)
☆☆☆.8(四谷三丁目)
もりそば750円
Three Bridge
もりそば(中盛)戴きました。
麺は平打中太ウェーブの表面がツルツルな多加水タイプの浅草開化楼製(麺箱あり)で、喉ごしは良いのですが如何せん表面がツルッとしているのでつけ汁との相性が合わず開化楼にしては珍しい多加水麺なので、麺の味を味わうというより喉ごし優先に楽しむ感じです(麺量:茹で前・中盛サービス330gで腹7.5分目といったところで十分満足します)。
つけ汁は酸味と辛味が無いオイリー感が高めにある粘度チョイアリな動物主体のWスープの動物魚介で、甘味が主張してきますが然程しつこさは感じられず濃厚度も控えめなので「またオマエもか系」よりアッサリ戴け表面の油で損している感じです。
具はコリコリ感残るメンマ5・6本と炙りが入った厚切ベーコンの様な大きさの表面パリパリで軟らかいバラ叉焼1枚とほぐし身の様な小さいコロ叉焼と長葱と海苔1枚がつけ汁に入っています。
この長四角の叉焼を噛んでみると表面の焦げの部分がカリッとしていて脂身がジュワ~ッとお口の中で溶ろけ噛み締める前に消えてしまいます。
麺をつけ汁に浸すと表面が反発して絡みが弱いので海苔を挟んでみたり、ほぐしっぽいお肉を挟んでみたり工夫して戴くとお茶漬け喰いしないですみました。
スープ割は卓上のポットに魚介系出汁スープが入れられ自分好みに調整でき、蓮華を後からお願いし持ってきてもらい美味しく戴けました。
お店は個人店か資本系かは分かりませんが開化楼の麺にしてはこれまで戴いた中で多加水のチープ感のある変わったタイプの物でビックリしてしまいました。

浅草開化楼の麺箱はこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7353025.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

麺匠 三はし

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