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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 味っ子 」へのクリップ

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らーめん 味っ子(アジッコ)
☆☆☆.7(巣鴨)
つけ麺580円
Taste Child
つけ麺戴きました。
麺は丸細ストレートの多加水タイプのとても啜り易い喉ごしツルツルな新華王社製で、こちらのお店では通常あつ盛で提供している様で麺がホカホカしていて湯気が立ち込めています(麺量:茹で前200g位で腹7分目といったところですが、一緒に盛られている具で大満足)。
つけ汁は酸味と辛味と粘度の無い表面に気持ち胡麻油が垂らされているカエシに清湯スープを合せた醤油味で、動物や魚介の出汁感はなくいたってシンプルで微塵長葱と白胡麻が散りばめられた胡麻油の風味が香る醤油味です。
具はブラックペッパーを纏ったメンマ8本と味付が濃いそうに見える肩ロース叉焼2枚とワカメと味玉半分と茹で野菜(キャベツ・モヤシ・ニラ・人参・キクラゲ)が麺皿の半分のスペースをこれでもかと占領し、ちょとした二郎系にもなりそうです。
配膳された時に想像では甘辛酸のメンマ・叉焼・海苔・長葱のシンプルな具のノスタルジック調が提供されると思ってましたが、麺量は多くはありませんが、茹で野菜(推定150g)等の具が充実しているのでCP面からしても満足度は高いです。
つけ汁も相当熱々な状態で配膳されるので麺を浸しっぱなしにしていると麺に熱が伝わってしまい通常の汁系ラーメンと同じ状態になってしまいます。
スープ割はブーメラン方式に清湯スープが注がれ残った茹で野菜を蓮華で追いかけながら美味しく戴きました。
お店はお婆ちゃんの原宿の巣鴨地蔵通り商店街の中山道を挟んだ反対側のちょっとしたピンク街にひっそり佇んでいて、初老のご夫婦で営んでおられる出前もしているお休みもない昔ながらのラーメン屋さんといった感じのお店です。

他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7250083.html

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利用したのは ランチ

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味っ子

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