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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 野方ホープ本店 」へのクリップ

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野方ホープ(ノガタホープ)野方本店
☆☆☆☆.2(野方)
つけ麺(夏季限定)750円
NOGATA Hope Main Shop
つけ麺戴きました。
麺は角中太ウェーブの確りした小麦粉が詰まった感のある自家製麺(グループ関連会社の㈲創龍製)で、ゴワゴワした迫力のゴワ付感はありますが麺自体に味があるので喉ごしよりも麺の旨味を味わった方がいいそんな感じの良い麺です(麺量:茹で前250g位で小ライスのサービスもありますが麺だけで腹9分目といったところで丁度いい)。
つけ汁は酸味微アリな背脂少々なオイリー感弱アリな辛味と粘度の無い、カエシのショッパさが幾分主張してくる豚骨醤油で、豚骨の臭みがないので意外とサッパリしていますがカエシが多い分やはりショッパさが気になります。
具はメンマ10数本と肉々しい肩ロース叉焼2枚と茹でモヤシと長葱がつけ汁にこれでもかとギュウギュウに詰め込まれ、黄身が緩い味玉半分と刻海苔が麺の上を飾っています。
ゴワゴワ麺とショッパめつけ汁が意外とフィーリングが合ってお箸の速度を上げてくれます。
途中、卓上の生大蒜をクラッシュしてつけ汁に投入すると業務用のおろし大蒜とは格段の違いで生大蒜の風味とフレッシュな辛味が足されて豚骨醤油のつけ汁にパワーを加えてくれました。
卓上には他にも壺に入った食べ放題のキムチがあり丁度いい箸休めにもなり、お腹に余裕があったらサービスの小ライスを戴いてキムチライスとして戴いても良かったですね。
スープ割はブーメラン方式に優しい背脂入り豚骨スープと長葱が足され、シャキシャキな長葱を蓮華で掬いながらパンチの効いたスープ割を美味しく戴きました。
夏季限定ではありますが体力の衰えるこの時期に生大蒜をたっぷりクラッシュして戴くと体力が回復して元気モリモリにしてくれるそんな1杯でした。

クラッシュ生大蒜はこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7244334.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

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