麺屋 道成(ミチナリ)☆☆☆.9(南新宿・代々木)つけ麺750円Road Accomplishつけ麺戴きました。麺は平打中太ストレートの所々斑点が見られる全粒粉入りの横浜製麺製で、確りした小麦風味が気持ち良く平たい麺の喉ごしも心地良く表面にザラっと感があるのでつけ汁との絡みも抜群です(麺量:200gの表示あるも茹で後の数値らしく腹6分目といったところ)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度ちょいアリな「またお前もか系」の豚骨魚介醤油で、濃厚感は然程なく鶏ガラの方が多いのか豚骨の臭みがないので戴き易く、豚魚の独特なしつこい甘味もなく風味付でよく隠されている柚子皮も入っていないので豚魚の入門編といったところです。具はメンマ6本と脂身がいい感じな巻き巻きバラ叉焼1枚と海苔2枚と青葱が別皿で提供され、魚粉もまた別の醤油受け皿で提供され、更につけ汁の中にも青葱と角切コロ叉焼が5・6個入り具だけみるとちょとした特製仕様な感じです。店頭の看板にはガラ(鶏・豚?)を通常の3倍使用との事ですが、まだ開店して2日目なのでスープに濃厚感が定着してないのが残念で、全粒粉の入った平打麺の出来栄えが素晴らしいので今後のスープの継ぎ足し次第で濃厚感が出るので楽しみです。スープ割は卓上のポットに透明感のある魚介系出汁スープが入っていて自分好みに調整でき、豚魚プラス魚介スープの黄金タッグのスープ割を美味しく戴きました。お店は建物の半地下に佇んでいて階段を下りないといけませんが、店内はとても清潔感があり女性お一人様でも気兼ねなく入り易そうです。骨3倍はこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7216639.html
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