味平(アジヘイ)(志村坂上)冷しらーめん500円Taste Flat 1710日ぶり17度目の訪問で、冷しらーめん(大盛)戴きました。スープは酸味と辛味とオイリー感と粘度の無い優しいカエシにお店の基本の清湯スープを冷蔵庫で冷した物を合せた醤油味で、冷たいため油の使用を極力抑えた工夫が見受けられサッパリ感覚で戴けます。麺は角細ストレートのエッジの尖った啜り心地の良いスープとの絡みも抜群な双葉食品製で、平麺と違い食感がストレートに喉元を通って行き最高なパフォーマンスを奏でてくれます(麺量:茹で前240g位で大盛サービスの分食べ応えあり)。具はメンマ10本位と冷しには酷な温かいスープなら蘇生する肩ロース叉焼1枚と茹でモヤシを冷した物とW葱(長葱&青葱)と海苔1枚がバランス良く飾られていますが、ナルトか何か赤色が欲しいところです。スープが冷えているので麺の劣化(のび)が遅く、猫舌の私には戴き易くいいですね!途中、卓上の紅生姜を牛丼に乗せる様に大量に投入すると紅生姜の爽やかな酸味と心地よい生姜風味が足され最後迄飽きずに戴けました。冷しらーめんは夏季限定で1日10食程なので今回は、つけ麺は我慢し挑戦してみました。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7172152.html
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一人当たりの支払額 指定なし
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