味平(アジヘイ)☆☆☆☆.7(志村坂上)つけ麺(味噌)600円Taste Flat 16約2ケ月ぶり16度目の訪問で、つけ麺(味噌・大盛)戴きました。麺は言わずと知れた双葉食品工業製のパスタのフィットチーネの様な平打中太ストレートの喉ごしツルッと薄黄色したいつ戴いても最高のパフォーマンスを楽しましてくれる麺です(麺量:茹で前・大盛サービス300g位で丁度お腹一杯です)。つけ汁は酸味も無くなり前回入っていた「ねぎ油」のオイリー感も無くなった辛味少々な粘度も無い4種の味噌を絶妙にブレンドした味噌ダレに清湯スープを合わせた味噌の香ばしさとコクが感じられる絶品味噌味で、平打中太麺との相性も抜群でどんどんお箸が進みます。具は大メンマ10本とつけ汁に入れると蘇生する大振り肩ロース叉焼1枚と粗刻みから細刻みに変更になった刻海苔が麺の上を陣どり、いつもの様に白胡麻と長葱がつけ汁の表面を覆っています。本日は昨日のゴルフの疲れを養う為に大匙3杯の「おろし大蒜」を投入し、パワーとパンチを効かせて額から汗を流しながらとても美味しく完食いたしました。スープ割は熱々な透明感抜群な清湯スープが別容器で提供され自分好みに調整し、割スープを楽しみましたが清湯スープだけでもお口スッキリで美味しく戴きました。昨日、「赤バイクの方の記事を見て来ました」と来店したお客さんがいらした様で陰ながら役に立てたと嬉しい気持ちになりました。いつも、どうもご馳走さまです。 他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7172152.html
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