つけめん らーめん かもん☆☆☆☆.2(中野坂上)醤油つけ麺650円Come On醤油つけ麺戴きました。麺は平打中太ストレートの色白な乾麺の平打うどんみたいな食感で、啜り易く喉ごしも良い暑い日にはピッタリな好みの麺です(麺量:茹で前240g位で丁度良く腹9分目といったところ)。つけ汁は酸味アリな辛味もちょいアリなオイリー感と粘度の無い鶏ガラ甘辛酸のノスタルジック系で、酸味の強さよりカエシのショッパさが勝っていて正に平打うどんを啜ってる「和」の感じがしました。具は長細メンマ10本位と肉々しい噛み応えのある赤身肉の叉焼5枚とそれの切落しパラパラと温泉玉子1個と微塵長葱がつけ汁の中を賑わしてます。この叉焼が脂身がないのでとても肉々しく量も沢山あるのでこの価格では嬉しいですね。全体的に和風でバランスがいいので夏の暑い日にもう少しお酢を足して酸味を効かせてたら気持ちよく戴けそうです。スープ割は卓上のポットに鶏ガラスープが入っていて自分好みに調整でき、昔ながらの支那そば風になったスープ割を美味しく戴けました。お店はご主人が孤軍奮闘しているちょっと暗めな店内でウナギの寝床の様な造りでした。写真は他にも⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7155038.html
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