ラーメン かわかみ 市ヶ谷2号店☆☆☆.8(市ケ谷)味噌つけ麺700円Upstream Second味噌つけ麺戴きました。麺は角細ウェーブの黄色いラーメンと同じ物の様で、細いのでツルッと喉ごし良く戴けますが多加水麺なので腹持ちはあまり良くありません(麺量:茹で前240g位で意外とあり、お願いするとライスもサービスしてくれます)。つけ汁は酸味とオイリー感と粘度の無い辛味微アリな濃厚な合せ味噌味で、麹の風味が心地よく鼻孔を通って行き、醤油と塩のつけ麺がメニューないので味噌に徒ならぬ拘りが感じられます。具はメンマ4・5枚と肩ロース叉焼1枚と炒め野菜(モヤシ・玉葱・人参・ニラ)とコーンがつけ汁にどっさり入り、麺に白胡麻が化粧されています。麺を浸し炒め野菜と一緒に戴くとモヤシのシャキシャキ感と麹味噌が絡み合い美味しく戴けました。途中、卓上のシバ漬けを箸休めで戴くと口内がサッパリし食が進みます。スープ割はブーメラン方式で清湯スープが注がれ、円やかになり少し辛味が増した味噌スープをコーンを探しながら美味しく戴きました。お店は市ケ谷駅から近く日曜なら会社員や学生が休みで多少空いていると思いきや、女性のお一人様や家族連れなど老若男女問わず常に相席してまでも満席状態を保っていました。1号店はもうありませんが、2号店恐るべしです。シバ漬けはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7139634.html
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