肉煮干し中華そば さいころ☆☆☆☆.1(中野)つけ麺(中)500円(お客様感謝祭4/26迄)通常750円Diceつけ麺(中)戴きました。麺は角中太ストレートのエッジの尖った噛むと歯を押し返してくる様な弾力のある自家製麺で小麦の風味も程良く感じられ、ストレートなので啜り心地も良く確りした麺を堪能できますが、お店のお洒落度からすると麺碗が大勝軒と同じ物なのが気になりました(麺量:茹で前300g位でお腹一杯)。つけ汁は酸味とオイリー感が共に微アリな一味とブラックペッパーの辛味がスパイシーな粘度の無い、カエシに特徴がある黒々とした透明感のある鶏ガラ醤油味で、汁ラーメンと違って煮干しは効いてなく感じられなくてスパイシー感が優先なシャバっとしたつけ汁です。具は細く薄いメンマと短冊切バラ叉焼が共に10枚位と長葱がつけ汁に入っていますが、海苔がないのがチト残念でした。麺を浸して戴いていると一味とブラックペッパーのスパイシー感と麺の弾力でスルスル戴けてしまいますが途中、卓上のお洒落な瓶に入ったお酢を足すとまた違った爽快感が生まれ戴き易くなりあっという間に完食してしまいました。スープ割はブーメラン方式に保温ポットに入っている優しい魚介系出汁スープと長葱が加えられ、優しい魚介の効いたスープを美味しく戴けました。お店は以前、方南町に地雷源として営業していた時に伺わせていただきましたが、その時にCPが悪いイメージが残っていまい今回みたいにお客様感謝祭でワンコインで戴けるなんてとても嬉しく思いました。毎月29日のニクの日のワンコインラーメンも楽しみですね!写真は他にも⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7052776.html
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