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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 つけめん おこぼれ屋 」へのクリップ

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つけめん おこぼれ屋
☆☆☆.8(小村井)
つけ麺500円(オープンサービス)通常750円
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つけ麺戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジの尖っていない口当たりの優しい菅野製麺所製で、手揉みの様な縮れがあるので汁跳ねに気をつけながら戴くタイプです(麺量:茹で前200g位で気持ち物足りない)。
つけ汁は酸味微アリな辛味とオイリー感の無い粘度も微アリな魚粉のイガイガが喉元に残る豚骨魚介で、豚骨の臭みはありませんので戴き易いですが魚粉のイガイガが邪魔をします。
具は薄っぺらなメンマ3枚と長葱がつけ汁の中で茶色に同化し、軟らかバラ叉焼の長い塊が1つと海苔1枚と味玉半分が麺の上に置かれています。
この叉焼の塊は味が薄いですが軟らかく特筆できる物でした。
卓上には「お酢」しか味変アイテムが置かれておらず一味の辛味系や柚子の爽やか系があると飽きずに最後まで戴けて楽しめそうです。
スープ割はブーメラン方式に家庭用の土鍋から魚介系スープが足され、土鍋の蓋を開けると店内にファ~っと魚介の香りがたち込め良い感じにスープ割を楽しめました。
お店は2人の若い男性で切り盛りしていて手際の問題もまだまだ課題として残りますが、周りにはこれといったお店がないのでどこから「おこぼれ」を頂戴するか分からないそんなお店でした。

他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

つけめん おこぼれ屋

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