「ラージャン麺」この店の味噌ラーメンは、お客が食べる直前に味噌を溶く。少しでも味噌の風味を損なわないようにとのこだわり。コクが充分感じられ味噌ラーメンもお勧めだが、イチオシは、『ラージャン麺』。醤油・味噌・塩と味のバリエーションはあるが、ベーシックというか、基本形なのは醤油。豆板醤ベースにニラや豆腐や挽肉をブレンドした魔法のタレ(?)がスープに溶け込んでいる。辛い料理が苦手の人にはお勧めできないが、それ以外の方は是非ご賞味あれ!実は、このラージャン麺(醤油味)と、もう一つの人気メニューである味噌ラーメンをドッキングさせたのは、20数年前学生だった小生なんです。どちらを注文しようか迷った末に、「味噌ラーメンにラージャン入れて!」とわがままを言って誕生したのが『味噌ラージャン』。当時は、ある種隠れメニューだったのが、今ではグランドメニューになり、おまけに当時には無かった塩味まで誕生してまった。価格は500円。ワンコインで大満足。
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