白くま ラーメン☆☆☆.7(上板橋)つけ麺(ごまだれ)850円White Bearつけ麺(ごまだれ)戴きました。麺は角細ストレートのツルツルしていますが麺と麺との間につけ汁が絡みよく持ち上げる喉ごしの良いタイプで、途轍もなく大きなお皿に盛られていてビックリです(麺量:茹で前350g位でとてもお腹一杯になり大満足)。つけ汁はそんなに冷えていない冷製な酸味と辛味とオイリー感の無い粘度微アリな基本味噌味なんですが「ごまだれ」と言う事で胡麻風味やピーナツバターの様な風味もブレンドされていて沢山のブレンド味噌との出会いの結果、上品な和菓子の様な甘味が箸を進めます。具は黒く煮詰められた細メンマ6・7本と厚みのある中央部分がレアな肩ロース叉焼2枚と茹で玉子半分とコーンとワカメと紅生姜と青海苔が具沢山に麺の上を色とりどりに鮮やかに飾っています。このレア叉焼は厚みがあり食べ応えがあり切置きでなく注文の度にカットしていて軟らかくはありませんが得した気分になります。途中、つけ汁の甘味に飽きたら卓上の混ぜ棒付辣油を数滴落して辛味風味を足すと後味スッキリ戴けました。スープ割はブーメラン方式に清湯スープで濃いめに割られ、底に隠れたコーンや紅生姜を探しながら美味しく戴けました。こちらから歩ける「楓林飯店」の冷つけ麺の胡麻だれ味と紅生姜トッピングや「あおやぎ」のレア叉焼などご近所同士3店舗の共通点が気になった夜8時から営業しているお店です。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません