ラーメン ざうお 新宿店☆☆☆.8(新宿)ざうお特製つけ麺【昼限定】780円The Fish SHINJUKUざうお特製つけ麺戴きました。麺は平打細ウェーブの小麦が詰まった感のある低加水でとてもよく冷水で〆てあり気持ちいいですが、ホテルの中のテナントという事もありCPが悪く麺量は茹で前180g位でこれ1食だけたと足らず、間食や連食向きといったところでしょうか(大盛・特盛それぞれ50円づつアップ)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度ドロドロな魚介が主張する豚骨魚介で、くどい甘味はありませんが魚介風味が結構しつこく後味があまりよくありません。具はつけ汁と同じ茶濁した色まで煮込まれた軟らか超極太メンマ4・5本と脂身の多い賽の目切コロ叉焼6・7個とW葱(微塵生玉葱&万能葱)と魚粉オンザ海苔がつけ汁中に綺麗に飾られ、カイワレが麺の上にワンポイント置かれています。つけ汁が超濃度なので麺との絡みは抜群で全体を浸すより半分ほど浸して戴くのをお勧めします。特徴あるのは何と言っても茶濁色した超極太メンマで「いつ樹」@小作にも引けをとらない秀逸なメンマでした。スープ割はお願いすると魚介系出汁スープが入ったポットが提供され自分好みに調整できドロドロつけ汁を伸ばし伸ばし美味しく戴けました。「ざうお」という事で「釣船」を期待しましたがこちらのお店には残念ながら釣船はありませんでした。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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