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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 つけめん らぁめん 二代目 狼煙 」へのクリップ

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つけめん らぁめん 二代目 狼煙(ノロシ)
☆☆☆☆.3(綾瀬)
二代目つけ麺750円+魚粉増量(無料)
Signal Fire Second
二代目つけ麺(中盛)戴きました。
麺は角中太ウェーブの小麦が詰まった感のある十分熟成させてある切り刃14番のカネジン食品製で、気持ち硬茹でされている噛み応えのある冷たい水道水で〆てある少し暴れん坊なタイプです(麺量:茹で前・中盛サービス300gでサッと戴けてしまいますが後からくるタイプ)。
つけ汁は酸味とオイリー感の無い辛味微風な粘度アリアリな豚骨を一切使用していない鶏をドロドロになるまで煮込んだ濃厚鶏魚介で、北大宮のお店とはここが違うそうで豚骨が入っていないぶん獣臭は必要以上になく、しつこい甘味も感じられず上品な鶏白湯魚介が楽しめます。
具は軟らか穂先メンマ2本と将棋の駒の大きさにカットされた肩ロース叉焼5枚と海苔1枚とW葱(青葱&微塵生玉葱)と魚粉がつけ汁の中を賑やかにしています。
麺を浸すとこれぞ濃厚という感じで麺がつけ汁に徐々に沈んでいき麺全体を浸すのではなく半分位浸して啜るのをお薦めします。
途中、卓上におろし大蒜がありましたが味が急激に変わり過ぎそうなので「一味」を軽く振り味変して楽しみました。
スープ割は卓上のポットの中に昆布出汁スープが入り自分好みに調整でき意外とアッサリ美味しく戴けました。
駅から数分歩く住宅街に佇んでいますが煙の合図を見て駆けつけた狼煙ファンが次から次へと来店していました。

他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

つけめん らぁめん 二代目 狼煙

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