自家製麺 つるぎ屋☆☆☆☆.1(赤羽)豚骨白胡麻つけ麺370円(オープンサービス)+サラダ(ランチサービス)通常750円Sword Shop豚骨白胡麻つけ麺(大盛)戴きました。麺は角中太ストレートの細うどんの様な色白でとても啜り易い自家製で、多加水の為か大盛で茹で前300gもありますが喉ごし良くどんどん胃に流れていきます(並~大盛は同一価格)。つけ汁は酸味と辛味と粘度の無いオイリー感微アリな家系とは違う豚骨醤油で、豚骨の臭みが全くなく料理名の白胡麻の風味は感じられず表面に白胡麻の粒が浮いている程度でした。具はメンマや叉焼はなく茹でモヤシとホウレン草と長葱が麺の上に乗り、挽肉と筍と椎茸の甘辛く煮た物がつけ汁の中で出番を待っています。具の内容は今一つですが麺量があるので満足感はあり、ランチでサラダかライスのサービスもありお得感がいいですね!途中、卓上のおろし大蒜でパンチを効かせ味変すると更に戴き易くなりました。スープ割はブーメラン方式に優しい豚骨スープが足され、底に身を潜めている挽肉や筍&椎茸を蓮華で掬って美味しく戴きました。赤羽駅から順に「ゆうひ屋」「夏海」こちらと「金字塔」とラーメンストリートの完成ですね。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません