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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 内モンゴル料理 あむ亭 」へのクリップ

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内モンゴル料理 あむ亭
(東武練馬)
しょうゆラーメン300円
Knit Tei
しょうゆラーメン戴きました。
麺は角中細ウェーブの昔ながらの中華そば風で喉ごしがいいですが猫舌の私にはやはり熱々スープを纏った麺はフゥフゥしないとダメですが心地よく啜れて美味しいです(麺量:茹で前150g位で何かもう一つ欲しい所)。
スープは黄金色した鶏ガラ中心で魚介が主張しない生姜が尖っていないスープにカエシを合わせた昔ながらの醤油味に、薄ら表面に胡麻油風味の油膜を張った醤油ラーメンに一工夫されたオリジナリティーを感じさせてくれる拘りの風味です。
具はコリコリ感残る短メンマ4本と割と大きめな巻き巻きバラ叉焼1枚と小さい味玉半分と海苔2枚と微塵長葱が標準装備されこの価格としては嬉しい量です。
途中、卓上のホワイトペッパーやお酢を数滴垂らすとスープがマイルドになり優しく麺を包んでくれますね。
今時、オープンサービスでもないのに1杯300円は嬉しいですね!夏期限定の「水晶つけ麺」早く戴きたいものです。

他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

内モンゴル料理 あむ亭

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