つけ麺 与六BUSHI道(ヨロクブシドウ)IKE麺KITCHEN店 ☆☆☆☆.1(池袋)黒BUSHI500円+温泉玉子(オープンサービス)Give Six Warrior Road黒BUSHI戴きました。麺は平打細ストレートのフードコートなのに水っぽくツルツルしていない小麦が詰まった感のある物で、とても啜り易く喉ごしも良く冷水で〆っていて多少の茹で置きですが気にならない確りした麺です(麺量:茹で後300gで細麺なのでもう少し欲しい)。つけ汁は長葱が少し浮く酸味と辛味とオイリー感の無い九州の甘露醤油を使用した甘味とショッパ味が同居する魚介醤油で、ショッパ味が気になりますが九州地方独特の甘い醤油の甘味がいい塩梅でブレンドされそこに鰹系の魚介がいいサポート役で存在しています。麺との絡みも良くつけ汁の味が存分に感じられいい組み合わせです。具は小さめにカットされた味無メンマ7・8個と脂身が多い四角い薄切りバラ叉焼1枚とナルト1枚が麺の上を飾り、オープンサービスの温泉玉子が別皿で提供されています。味変アイテムと割スープはフードコートなので卓上には置いてなく券売機横に集中して置いてあり、ポットに入ったスープ割を戴きましたが優しい清湯スープでショッパ目なつけ汁を割ると結構美味しくなり完飲しそうになってしまいました。このクオリティーでワンコインは嬉しいですね!白BUSHIという大蒜入りの豚骨もあるので是非戴いてみたいです。 他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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