麺屋 伊兵衛(イヘエ)☆☆☆.5(新中野)つけ麺500円(オープンサービス)通常750円Italy Soldierつけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブのモチプヨっとした多加水の啜ると言うより噛みしめるタイプで、割箸でも掴み辛くつけ汁との絡みは良くありません(麺量:茹で前200g位)。つけ汁は酸味と粘度と辛味の無い表面に「油」の層が覆っている豚骨醤油で豚骨の臭みはなく、油が覆っているのでとても熱々でよく掻き混ぜてもつけ汁自体が麺に絡まなく、ティッシュで表面の油を吸い取って油分を調整して戴きました。具は繊維質感残るメンマ4・5本と肩ロース叉焼の切り落とし5・6個と長葱がつけ汁に入っています。途中、卓上のミル付「白胡麻」を超大量にスリスリしたら油を吸ってくれて良い感じになり、更に自家製辣油やおろし大蒜を追加してカスタマイズして油分も気にならなくなり何とか戴けました。スープ割はポットに動物系出汁スープが提供され自分好みに調整でき、気持ち薄めに割って戴きました。卓上のミル付「白胡麻」が無かったらきっと口の周りがベタベタになり完食出来なかったかもで、ナイス「白胡麻」君でした。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません