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赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵 さんの「 らーめんの円熟屋 東京本店 」へのクリップ

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らーめんの円熟屋(エンジュクヤ)東京本店
☆☆☆☆.3(井荻)
伊勢海老つけ麺690円
Maturity Shop
伊勢海老つけ麺戴きました。
麺は角中太ウェーブの自家製の打ち立ての風味がある啜り易いつけ汁を持ち上げる様に表面がザラッとしたタイプです(麺量:茹で前260g)。
つけ汁は酸味の無い粘度チョイありな配膳された瞬間、海老味噌系でない香ばしい甲殻系な「海老」が鼻腔を擽るほどエビエビしたショッパ味のある甲殻海老塩風味でオイリー感はなく、何か白っぽい粉(海老粉?)がトッピングされていますが直ぐに溶け込んでしまいました。
具はメンマは無く豚肩ロース叉焼の小さな切り落としが7・8個とホウレン草の葉の部分と長葱がつけ汁に入っていますが何か寂しげな感じです。
麺が打ち立てで寝かせてないので風味はいいのですが熟成させたコシがないので好みが分かれますね。
スープ割はブーメラン方式に清湯スープが足され最後まで海老風味を楽しみました。

他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

らーめんの円熟屋 東京本店

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