ラーメン よっしー☆☆☆.8(芝公園)中華ざる600円YOSSHI-中華ざる戴きました。麺は平打極細ウェーブの少し蕎麦粉がブレンドされた様な薄茶色した極細なのにコシのある喉ごしの良い自家製麺で頂上に刻海苔化粧(雪化粧の様に)され、ザルにも乗っているので一見「ざる蕎麦」の風貌です(麺量:茹で後180g位とチト少ない)。つけ汁は冷たい酸味と粘度の無い鰹よりも鰯の出汁が主張している魚介醤油で動物系と辛味とオイリー感のない「蕎麦つゆ」風味です。具というか薬味に長葱と練山葵が別皿に添えられ、最初に長葱で風味付けし練山葵で後から辛味を足していきました。麺が独特な風味があって美味しく、これなら大盛にするかランチのミニ丼のセットにした方が良かったですね。スープ割は蕎麦湯の様な茹で汁かと思いましたが、ラーメン用の清湯スープをブーメラン方式に注いで貰い温かく復活した魚介の効いたスープを美味しく戴きました。お店は初老のお母さんとその息子さんらしき二人で営まれており、時間がゆっくり過ぎて行く感じがしました。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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