天栄水らーめん 我道(ガドウ)東京本店 ☆☆☆☆.1(東中野)つけ麺800円+からあげ3個(オープンサービス)My Roadつけ麺戴きました。麺は平打中太ウェーブの小麦の詰まった感がある表面がザラついたつけ汁をしっかり持ち上げるタイプです(麺量:茹で後200gで丁度良く簀が敷いてある)。つけ汁は酸味の無い粘度アリな鶏が主張する茶褐色した濃厚動物魚介で甘味は気にならない丁度いい物で、底に沈んでいるブラックペッパーと一味を掻き混ぜるとスパイシー感が出て来ます。具はメンマ7本と甘口に味付けされた薄切巻き巻きバラ叉焼2枚と半味玉1個とナルト1枚と刻海苔が麺の上を賑やかせていて、青葱がつけ汁にワンポイントとして入っています。つけ汁が濃厚なので麺を合わせると絡みが良く、どんどん箸が進みあっという間に完食です。スープ割は配膳と同時に徳利に入った煮干し系出汁スープが提供され自分好みに調整しましたが、動物魚介に煮干しは合わなかったですね。お店で使っているお水は「天栄水」というマイナスイオン水との事でお水にはただならぬ思い入れがある様です。オープンサービスで戴いた「からあげ3個」はテイクアウトしました。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません