用心棒 本号(ヨウジンボウ ホンゴウ)☆☆☆☆.1(東大前) つけ麺750円Bodyguard Book Numberつけ麺(ヤサイ・ニンニク・辛たま・魚粉)戴きました。麺は平打中太ストレートのワシワシ系でない気持ち軟茹でされた啜り易い物で、日清製粉の「薫風&オーション」を使用したつけ麺専用の麺との事です(麺量:茹で前350g表示ですがそれ程多く感じない)。つけ汁は酸味と粘度の無いG系の乳化した豚骨醤油で生姜風味が効いています。こちらの具と無料トッピングは他に「アブラ」と「カラメ」があり全6種で、今回は「ヤサイ」モヤシ9:キャベツ1の割合・「ニンニク」蓮華一杯程の刻み・「辛たま」微塵玉葱と唐辛子を和えた様な物・「魚粉」は鰹系で、他に長葱と厚さ1cm程ある巻き巻きバラ叉焼1枚がつけ汁にテンコ盛りに盛られていて麺を浸すスペースがありません。麺の上にはナルト1枚と海苔1枚が添えられてます。ヤサイが減るにつれ「辛たま」が崩れつけ汁に溶け出し刺激的な辛味が加わり額から汗が滴り落ちて来ます。時間は掛かりますが残さず食べ切れる量ですのでお腹は満足です。スープ割はブーメラン方式に注がれ戻ってきましたが、何だか良く分からなく2・3口で諦めました。暑い日には二郎インスパイアでガッツリが欲しくなりますね。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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