つけ麺 中華そば 渕(ブチ)☆☆☆☆.1(六本木)特製つけ麺475円(グルーポン)通常990円Abyss特製つけ麺(太麺・中盛)戴きました。麺は角極太ウェーブの超暴れん坊で啜ると言うよりワシワシかぶり付くタイプの硬茹ででもっと軟く茹でてあった方がつけ汁が絡む感じです(麺量:茹で後・中盛300g大盛400g迄サービス)。つけ汁は酸味の無い粘度チョイありな魚介が主張する濃厚豚骨魚介で豚骨の臭みはなく甘味も控えめなタイプです。具はデフォはつけ汁の中にメンマ3本と塊コロバラ叉焼2個が沈み長葱と魚粉オンザ海苔が筏の様に浮いています。特製にするとメンマ5本と薄切りバラ叉焼2枚と海苔4枚と長葱と味玉1つが麺の上を賑やかにしています。やはり、硬茹で極太麺はつけ汁の持ち上げが悪くお茶漬け喰いしなければならなく顔に汁跳ねしてきます。途中、豚魚が飽きてきたらここは「一味」の出番ですね!味が引き締まります。スープ割はブーメラン方式にもう一つの看板メニューの「豚骨らーめん」の豚骨出汁スープが足されましたが、やはり豚魚系には魚介出汁と柚子が欲しかったですね。麺は細麺も選べます。 他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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