麺屋 修(シュウ)☆☆☆.7(蒲田)魚介豚骨つけ麺500円(オープンサービス)通常750円Conduct Oneself Well魚介豚骨つけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブのゴワッとした暴れん坊で小麦とは違う少し粉っぽさが残るタイプです(麺量:茹で後200g位中盛サービス300g位)。つけ汁は酸味の無い粘度チョイありな甘味とショッパさが目立つ熱々豚骨魚介で表面に鰹系の魚粉が浮き長葱が入っています。この鰹系魚粉がなんか変な邪魔をしてつけ汁と合ってなかったですね。具は材木メンマ2本と長さ15cmはあろう冷製バラ叉焼1枚と刻海苔が麺の上を飾っています。このバラ叉焼を熱々つけ汁に投入すると脂が軟らかく溶け出し美味しく戴けました。メンマは残念ながら変な臭いがしたのでひとかじりして残してしまいました。卓上には辣油とお酢と黒胡椒はありますが一味が無かったのが残念です。スープ割は別容器に動物系出汁スープが提供され自分好みに調整でき全部入れてみましたがつけ汁のショッパさは抜け切れませんでした。お店は東急池上線のガード下にありますが食事中は電車の音は全く気になりませんでした。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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