自家製麺 伊藤(イトウ)☆☆☆☆.1(赤羽)つけそば700円Italy Wisteriaつけそば戴きました。麺は角細ストレートの少しパツパツ感のある硬茹でされた小麦がギュッと詰まった長めな自家製麺でお腹に入ると水分を吸って膨れるタイプです(麺量:茹で後210gでも満足感あり)。つけ汁は酸味と粘度の無い緑茶濁した動物煮干しで兄弟店の「遊」@鶯谷の様な煮干しの「エグ味」や「苦味」を感じないとても優しい煮干煮干したサラッとした物で、中にメンマはなく長葱と大きめに短冊切されたジューシーバラ叉焼が4本入っています。途中、卓上の一味で味変するのをお薦めします。麺が細くお蕎麦感覚でツルツルっとどんどん箸が進みあっという間に完食してしまいました。スープ割はブーメラン方式にこちらも魚介系出汁スープが足され煮干煮干感が和らぎ美味しく戴けました。1日30食限定なので伊藤ファンの方はお早めにです。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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