EX(イーエックス)☆☆☆.5(大井町)01(ゼロワン)味玉900円優秀?01(味玉)戴きました。麺は角中太ウェーブのこげ茶色した短めな結構暴れん坊な軟めに茹でられた物です(麺量:茹で後200gでチト少ない)。つけ汁は酸味と粘度の無い煮干し感のあるショッパさのない和風な鶏煮干で「あおさ」が表面を覆い磯の風味を醸し出しています。具はメンマはなく麺の上に薄味豚肩ロースの煮込まれた塊が1つと黄身がジェル状のこちらも薄味な味玉1つと大根サラダの様にカットしてある大根がセンターにこれでもかと山の様に盛られ、その頂上に大葉の千切りが乗っていて見た目は面白いです。この大根が結構量(メニューには100g表記)があって麺が少ないのを補っています。正直、麺とつけ汁の絡みは寂しいですが大根や大葉を一緒に掬うとそちらにつけ汁が乗ってきます。こちらにはスープ割はなく食べ終わった麺丼をカウンター上に置くと「茶碗蒸し」が提供され、つけ汁に全部投入するよう説明書きがあり従って蓮華で全部投入すると茶碗蒸しの表面にもある「あおさ」とつけ汁が相まって美味しく戴けました。つけ汁の茶碗蒸し割とは珍しいですね!配膳時、写真いいですか?と聞くと後出しの「茶碗蒸し」を撮影用に出していただけ気を使ってもらいました。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません