江戸川橋 大勝軒(タイショウケン)☆☆☆.7(江戸川橋)もりそば730円EDOGAWABASHI Big Win Eavesもりそば戴きました。麺は角中太ストレートの軟らかめに茹でられたエッジの立っていない啜り易いよく他の大勝軒で見る麺です(麺量:茹で後400g位でお腹一杯)。つけ汁は酸味少々な粘度の無い鶏ガラ醤油味に甘辛酸の甘辛が主張する物で酸味は少なく味も薄めで、中に繊維質感の残るメンマ10本程と大きな肩ロース叉焼2枚と切落とし叉焼2個とナルト1枚と半茹で玉子1つと大勝軒特有の「チビ海苔」1枚と長葱が入っています。つけ汁がシャバ系で薄味なのでつけ汁碗に口を付けてお茶漬け喰いしないと味が入ってきません。途中、卓上のおろし大蒜を投入すると味が濃厚になり、やはり大勝軒の「もりそば」って感じがしていいですね。スープ割はブーメラン方式に野菜の甘味が出た清湯スープが足され(同時に葱追加も聞かれる)、少し甘めになったスープを美味しく戴きました。やはり、こちらのお店では「ばそカリー」ですかね?他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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