麺処 hachi(ハチ)☆☆☆☆.2(新宿)つけ麺700円Eightつけ麺戴きました。麺は平打中細ストレートの色白で喉ごしが良いですがとても長いので一気に啜る事が出来ずチト苦しくなりますが麺自体は美味しいです(麺量:茹で後250g位のカネジン製)。つけ汁は酸味・粘度共チョイありな鶏と野菜の「濃菜醤油ラーメン」のスープに魚介をブレンドした物らしく、鶏はあまり主張せず野菜出汁と魚介出汁が良く分かりそこに発酵系の酸味(梅干など)が加わった感じで微塵玉葱が浮いています。具はほぐし穂先メンマ3本分位と叉焼2種(薄切りバラ&塩胡椒で味付けされた肩ロース)と茹でホウレン草の芯の部分が麺の上を彩っています。他に「本日の卓上」として「新玉葱のサラダ」が置いてあり食べ放題でした。途中、卓上の「鰹胡椒ダレ」なる物を麺に和えつけ汁に浸して戴いたところ更に魚介風味が強くなり胡椒のスパイシー感も加わり美味しく戴けました。スープ割はブーメラン方式に優しい野菜出汁スープが足され、ほぐし穂先メンマを探しながら美味しく戴きました。若くて可愛い店員さんの気遣いもいいですね!どうも、ご馳走さまでした。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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