(4)

mr.bronco

mr.bronco さんの「 屋台ラーメン 醤家 」へのクリップ

いいね!

友人社長がよく言っているので気になり行ってみた。
竹岡式というラーメンらしい。
チャーシューの煮汁でいただくラーメンらしいです。

若い女性店主一人で切り盛りしているお店です。
店内は屋台風。
けっこう良いかも~☆

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

屋台ラーメン 醤家

屋台ラーメン 醤家

  まだいません

コメントはまだありません

3541N CeO へぇ〜へぇ〜 昔、留学時代によく自分でチャーシューつくってたとき、 煮汁とウェイパーでラーメン作ってたべてた。 そんな感じかな?

2012/04/25 16:39

nopogoro 竹岡式ラーメンは、麺は乾麺、スープはチャーシューの煮汁をお湯で薄めただけという、かなり異色なラーメンです。たしか刻んだタマネギがトッピングされていたと思います。ラーメンの鬼『佐野実』氏を呆れさせたラーメンですよ。

2012/04/25 17:18

mr.bronco >CEO まさにそんな感じ! ウェイパー入ってるだけそっちのほうがダシ効いてるかもしんない!! でも玉ねぎからジワリ出てくる甘みがいいねぇ。

2012/04/26 16:23

mr.bronco >nopoさん まさにそのとーーり! 異色です! チャーシューはなかなか旨いですよwww 刻みタマネギがいい。 麺はさすがに乾麺ではないと思います。 まぁ、たまーに食べたくなる系の味です。 そんな異色のラーメンが水戸で食べられることが嬉しいです!

2012/04/26 16:25

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿