友人社長がよく言っているので気になり行ってみた。竹岡式というラーメンらしい。チャーシューの煮汁でいただくラーメンらしいです。若い女性店主一人で切り盛りしているお店です。店内は屋台風。けっこう良いかも~☆
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません
3541N CeO へぇ〜へぇ〜 昔、留学時代によく自分でチャーシューつくってたとき、 煮汁とウェイパーでラーメン作ってたべてた。 そんな感じかな?
2012/04/25 16:39
nopogoro 竹岡式ラーメンは、麺は乾麺、スープはチャーシューの煮汁をお湯で薄めただけという、かなり異色なラーメンです。たしか刻んだタマネギがトッピングされていたと思います。ラーメンの鬼『佐野実』氏を呆れさせたラーメンですよ。
2012/04/25 17:18
mr.bronco >CEO まさにそんな感じ! ウェイパー入ってるだけそっちのほうがダシ効いてるかもしんない!! でも玉ねぎからジワリ出てくる甘みがいいねぇ。
2012/04/26 16:23
mr.bronco >nopoさん まさにそのとーーり! 異色です! チャーシューはなかなか旨いですよwww 刻みタマネギがいい。 麺はさすがに乾麺ではないと思います。 まぁ、たまーに食べたくなる系の味です。 そんな異色のラーメンが水戸で食べられることが嬉しいです!
2012/04/26 16:25