エビ麺専門店 It's shrimp!(イッツシュリンプ) ☆☆☆☆.6(神楽坂)エビつけ麺600円小海老です 25ケ月ぶり2度目 http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/5193711.html#comments の訪問で、装いも新たになったエビつけ麺(シングル)戴きました。麺は以前と同様の平打薄中太ウェーブの喜多方風と丸細ウェーブの混じる混合麺で、つけ汁との絡みを研究した成果が伺える物です(麺量:茹で前160gダブルは240g)。つけ汁は酸味と粘度の無い濃厚醤油味に香ばしい甲殻系海老出汁が絶妙にブレンドされたチョイ辛味のする物で、中に真赤な大量のドライ桜海老と長葱と前回はあまり意識できなかった佃煮っぽい濃縮海老が表面を覆っています。具は麺の上に大量の白い長葱(以前は三つ葉と辛韮)と色彩も鮮やかな軽く塩茹でされた人参5・6本と黄色パプリカ2本とプリプリむき海老二尾が横に添えられています。スープ割は別椀に火傷するくらい熱々なオイリーな透明なドライ桜海老が大量に浮く海老出汁スープが提供され自分好みに調整でき、熱々スープで徐々に薄めていくといつまでも飲んでいたい逸品になり、とても美味しく戴きました。以前コメントした「穴開き蓮華」は用意されていませんでした。お値段も若干値下げした様でCP面も◎で今回も、ご馳走さまでした。年内には移転する計画があるそうです。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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