関口製麺(セキグチセイメン)☆☆☆☆.2(富士見台)鳥醤油つけ麺700円Dam Mouth Noodles Factory鳥醤油つけ麺戴きました。麺は平打中太ストレートの多加水な長めですが啜り心地は良く冷水で〆ってなくぬるいタイプで、麺量が茹で後400g超するお腹にバッチリ溜まる量です。つけ汁は酸味の無い粘度ありありな料理名通り「鳥(鶏)」が主張する濃厚鶏白湯にカエシが加わった物で結構な重圧な感じがしますので途中、卓上の粗引き一味を投入するのをお薦めします。具はつけ汁の中にコリコリ感残る幅広メンマ6・7本と大きめに短冊切された肩ロース叉焼6・7本と水菜&長葱と海苔2枚が入っています。豚骨が使われていないので動物臭がしないところがいいですね!スープ割は別容器に鶏清湯スープが提供され自分好みに調整でき鶏白湯足す鶏清湯で美味しいのですが麺でお腹が膨れてしまって少ししか戴けませんでした。自家製麺に変わって麺のサービスが凄いので女性には多すぎですね。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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