とんこつラーメン 荻(オギ) ☆☆☆☆.3(浅草橋)じゃが豚つけ麺750円+叉焼二枚(クーポン)Common Reedじゃが豚つけ麺戴きました。麺は平打中細ウェーブの博多ラーメンの麺とは違いポキポキ感の無い短めで喉ごし○ですが暴れん坊タイプで、上に巻き巻きバラ叉焼4枚(デフォは2枚)と海苔2枚が乗っています(麺量:茹で後・200g)。つけ汁は酸味の無い粘度ドロドロな熱々ヴィシソワーズに臭みの無い豚骨を合せた物で、表面にブラックペッパーと青ノリと揚玉葱と長葱が色とりどりに並び「色白ほぐし豚」がつけ汁に混ざっています。つけ汁がドロドロなので麺にとてもよく絡み口の周りが結構汚れます。途中、卓上の辛子高菜と黒胡椒モヤシを投入すると少し甘めなつけ汁にインパクトを与え赤と黒の辛味が病みつきになります。スープ割はつけ麺用には無いとの事ですが、希望ならラーメンスープを注いで戴けるとの事ですのでブーメラン方式に豚骨スープと万能葱と白胡麻を足して貰い卓上の紅生姜を加えつけ汁に残った「色白ほぐし豚」を掬いながらドロドロスープを美味しく完飲しました。こちらのメニューは平日夜と土日限定と敷居が高いですが伺って良かったですね!帰りにはトッピングサービス券も戴きました。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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