天神屋(テンジンヤ)本店☆☆☆☆.1(秋葉原)つけ麺750円Heavenly gods Shopつけ麺(中盛)戴きました。麺は角中太ウェーブの啜り易さよりモチモチした食感を楽しむタイプで、コリコリ感残るメンマ5本と肩ロース叉焼一枚と半味玉一つが乗っていますが具は寂しく感じます(麺量:茹で後・並盛200g中盛サービス300g)。つけ汁は酸味の無い粘度チョイありな魚介(煮干しではなく鰹主体)が際立つ透明感の無い茶濁した動物魚介で、申し訳程度の長葱が入り麺を浸すと動物系の臭みは無く魚介風味が広がり、無化調なのに舌先が少し痺れます。スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープと長葱が足され優しくなり美味しく戴きました。濃厚豚骨魚介に進む前の甘辛酸の鶏ガラ魚介醤油味から変化した動物魚介系のミナモトみないな風味でした。店内はピカピカに磨かれていて気持ちがいい程綺麗に整っています。秋葉原もお店が増え競争が大変みたいですので中盛サービスは大歓迎ですね。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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