豚のしっぽが食べられる店が浅草橋にあるらしい、ときいて、探してみました。あったあった、ここだ。お通しは味噌キャベツ。おかわり自由(うれしい!)やきとん、焼き鳥、どっちもうまそう。塩、たれ、赤だれ(ちょいピリ辛)とお味のチョイスもできる。串揚げも、うまそう。。。まずは、塩で焼きとん盛り合わせと、やっぱり煮込み。そしてお目当てのしっぽ煮も。瓶ビールで渇きを癒したあと、千葉の「梅一輪」というお酒を頼んでみた。生原酒は21度の濃度。チェイサーが必要だ。きりっと旨いね。続いて、樽酒もいってみた。先にこっちだったなぁ。もちろん旨いけど。最後に、生うすにごり微発泡をいってみた。季節モノらしいので。しっかり味があるのにすっきり。これもよかった。メニューも豊富で、スタッフの方々もてきぱき。いいなぁ浅草橋。また、探検したい。大変ご馳走様でした。
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