らーめん食堂☆☆☆.8(入谷)醤油つけ麺650円Ramen Restaurant醤油つけ麺戴きました。麺は四角に近い平打中太ウェーブの小麦粉が詰まった感がある浅草開化楼の傾奇者を使用した麺でボソボソ感が無くコシがあるいい麺です(麺量225g)。つけ汁は酸味と粘度の無い昔ながらの鶏ガラ醤油味で中にメンマは無く脂身の少ない肩ロース叉焼二枚と茹でモヤシ&キャベツ(二郎風でない)ときちんと水でさらされた笹切長葱と黄身がトロトロな半煮玉子が入っています。つけ汁に粘度が無いので麺との絡みは弱いと言うより皆無でお茶漬け喰いしないと口の中に味が入って来ません。スープ割はブーメラン方式に優しいガラスープが足されお酢を垂らしてサッパリ戴きました。やはりここはお薦めの「入谷担々つけ麺」にすれば良かったのかも知れませんが辛いの苦手なので…です。卓上にはライス用のQちゃん似の漬けものが置いてあり、いい箸休めになりました。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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