入谷製麺(イリヤセイメン)☆☆☆.9(入谷)つけ麺700円+味玉(クーポン)Entering Valley Noodles Factoryつけ麺戴きました。麺は角中細捻りウェーブの少し斑点のある全粒粉が混じるザラッとしたタイプでナルトオンザ海苔とクーポン味玉が乗っています(麺量280gくらい)。つけ汁は酸味と粘度の無いこげ茶濁した動物魚介でマイルド煮干煮干が主張する煮干し好きには物足りない感のあるもので、中に薄味メンマ五本と脂身の無い肩ロース叉焼一枚と微塵長葱が入り底には魚粉が沈んでいます。麺に捻りがかかっていますがつけ汁との絡みは弱く、お茶漬け喰いしないとつけ汁の味が分からない程です。スープ割はブーメラン方式に薄い動物系出汁スープが足されましたが今一つでした。製麺と謳っているだけあって麺は美味しいのですがつけ汁にもっと粘度が欲しかったですね。おろし大蒜や生姜も頼めば冷蔵庫から出していただける様でしたが今回は何も足さずそのまま戴いてしまいました。お店の雰囲気は前の「北越」 http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/430628.html と同じな様な感じでした。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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