らーめん 破顔(ハガン)☆☆☆☆.4(桜台)つけ麺700円Broad Smile 2二年と二カ月ぶり http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/1051027.html 二回目の訪問で、つけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブの三河屋製麺の小麦風味のいい麺ですが、たまにラーメン用の麺らしきものが数本混じっていました(麺量:中盛サービス300g)。つけ汁は酸味の無い粘度のある茶濁した濃厚豚骨魚介ですが久しぶりの一舐め目で臭みを感じ、少しガッカリしました。具は麺の上に海苔が二枚乗り、つけ汁の中に細メンマ5・6本と大きめにカットされた食べ応えのある炙り短冊叉焼五つと多めの微塵長葱が入っています。この微塵長葱が濃厚つけ汁と麺とをより良く絡みさせいい仕事をしています。スープ割はブーメラン方式で軽い魚介出汁スープが足され完飲してしまいました。今回は久しぶりの訪問でしたが、やはり一舐め目のつけ汁の臭みが気になりましたのでランクダウンですね。胡椒入れもかわいい「うさぎ耳」のミル付容器から普通のミル付容器に変わっていて、海苔もつけ汁の中から麺の上に配置が変わり二年の歳月を感じました。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません