麺屋 どげんか☆☆☆☆.2(浅草)つけ麺700円Somehowつけ麺戴きました。麺は平打中太薄ウェーブのピラピラした軟茹でで麺と麺がくっつき易いタイプで、上にカイワレが乗っています(麺量:大盛サービス200g)。つけ汁は日向夏と黒酢の微弱な酸味のある流行の豚骨魚介ほど濃厚でない魚介が強めのWスープでマー油が表面を覆い好みのタイプで、中に多少コリコリ感残る穂先メンマ二本と小さいコロ叉焼3・4個とフライドガーリックとW葱(万能・長葱)と白胡麻が入っています。麺が少し軟茹でなのでつけ汁と結構絡みフライドガーリックが主張してきます。スープ割はブーメラン方式で動物系出汁スープが足され甘さが加わり美味しく戴けました。麺に自身がある様で大盛の上の特盛は300gで120円UPでしたが、もう少し硬茹での方が好みでした。浅草も最近は出店ラッシュで激戦ですので、若いご兄妹?で頑張って下さい。ご馳走さまでした。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません